Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
TEL: 044-587-58-11 *** 067-731-77-00
Гаишник назвал водителя «за***ой с ушами» и вытащил из машины.Видео

Гаишник назвал водителя «за***ой с ушами» и вытащил из машины


В Донецкой области разразился очередной скандал после того, как в сети появилась запись, на которой инспектор материт водителя и угрожает физической расправой.

Инцидент произошел 9 апреля 2011 года в Харцызске (Донецкая область). Автомобилиста подрезал белый частный ВАЗ 2106 откуда вышли работники ГАИ, один из которых представился инспектором Петренко. Оба были без нагрудных значков.

"Начался жесткий развод на создание мной аварийной ситуации (я якобы где то их не пропустил, что я чуть не сбил какого то пешехода). Потом сказали, что я пьяный и должен ехать с ними сначала к начальнику ГАИ, потом на медосвидетельствование", - рассказывает водитель.

Дальше пошли угрозы физического насилия с нецензурной бранью. "Когда меня вытащили с машины и забрали мобильный телефон, я был в шоке и подумал, что это преступники. Минут 10 я пытался до них довести, что если они работники милиции, то действуйте по законам (составляйте протокол и т.д.) Но капитан в грубой форме пытался затащить меня в их машину, а потом хотел завладеть моим автомобилем", - говорит водитель.

Автомобилист с трудом забрался в салон своего автомобиля и спрятал регистратор: "В конце событий, капитан понял, что меня не развести, он отдал мне мобильный телефон с документами в обмен на то, что я напишу на листе бумаги, что я к ним претензий не имею".

Позже автор видео сообщил, что после инцидента ему стали названивать с засекреченных номеров. Что интересно, на связь с водителем вышел сам инспектор - Петренко Сергей Петрович из Харцызска. Гаишник стал умолять автомобилиста встретиться и принести свои извинения.

Чтобы добиться свидания, инспектор предложил водителю заправить бак его автомобиля. Это якобы адекватная расплата за его действия (аудиозапись разговора).

Автор записи сообщил Дорожному контролю, что сейчас на него сильно давят правоохранители. По его словам к нему домой приезжал сотрудник CВБ области по заданию Могилева и Лозового.

"Я написал все как было. На мой вопрос, что с кем будет, он ответил, что Петренко уже уволили и передают дело в прокуратуру, пострадает начальник ГАИ Харцызска и области.

Тем временем, на сайте ДГАИ появилось сообщение, что по этому делу проводится проверка. Кроме этого в базе данных судебных решений имеется два постановления суда, которыми действия инспектора ГАИ Петренко С.П. признаны неправомерными.

Напомним, в Киеве 23 декабря 2010 года произошел похожий случай. Инспектор предъявил удостоверение, однако после этого его напарник подошел к автомобилю, открыл замок, и с нецензурной бранью начал вытягивать водителя из автомобиля.

Действия гаишника квалифицировали по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса. Гаишнику грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Обновление

Согласно сообщению на сайте ДГАИ, уволен не только инспектор Петренко, но и начальник ГАИ Харцызска. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены пять руководителей областного Управления ГАИ.

Руководство ГУМВД Украины в Донецкой области приносит свои извинения жителям области за бестактные действия сотрудника ГАИ г. Харцызска.


 

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции
Теги:   ГАИ,   скандал
Источник: roadcontrol.org.ua
Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
Checkpagerank.net
Логистика, грузоперевозки Киев
Каталог сайтов Производство болтов. Розничные поставки крепежа. Доставка крепежа за наш счет.