Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
TEL: 044-587-58-11 *** 067-731-77-00
Запись в талон до решения суда

Имеет ли право сотрудник ГАИ делать запись в талон предупрежденеия до решения суда?

Да. Данная запись без указания штрафных санкций ( в специальной для этого предназначеной графе ) юридической силы не имеет. Если суд установит, что в Ваших действиях отсутсутсвует состав правонарушения то по постановлению суда эта запись ликвидируеться.

Как аннулировать запись в талоне?

 

 

На вопросы читателей отвечает начальник отделения профилактической работы УГАИ МВД Украины в г. Киеве майор милиции Е. А. Кравец.

– Инспектор записал в талон предупреждений нарушение, а суд его не подтвердил. Как можно аннулировать эту запись?

– Водитель вправе обжаловать действия работника ГАИ в суде. Если принято решение об отмене постановления с закрытием дела об административном правонарушении, то в соответствии с п. 25 Приказа МВД Украины от 2.04.1994 г. № 166 сотрудник подразделения Госавтоинспекции, которое отвечает за рассмотрение данного админдела, в свободном ряду талона делает соответствующую запись, например: «Нарушение от 17.01.2005 г. отменено», и заверяет ее подписью, указав свои должность, звание, фамилию. Запись скрепляется печатью данного подразделения Госавтоинспекции. Затем водитель обращается в регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) по месту жительства, где ему без проверки знаний ПДД бесплатно выдается новый талон. При этом в соответствии с п. 8 Приказа в новый талон переносятся данные о допущенных нарушениях, со дня совершения которых не прошло 12 месяцев, за исключением того, которое отменено.

– Недавно я потерял талон предупреждений. Как можно получить его дубликат?

– При утере талона к водительскому удостоверению человеку следует обратиться в МРЭО и заполнить бланк заявления установленного образца. В МРЭО проверят наличие водительского удостоверения, медицинской справки и квитанции оплаты за бланк талона. После этого необходимо обратиться в Госавтоинспекцию по месту жительства, где в заявлении сделают отметку о том, что за водителем не значится серьезных нарушений, например, управление транспортным средством (ТС) в нетрезвом состоянии. Если же они есть, то их переносят в новый талон.

Дальнейшее зависит от обстоятельств утери талона и наличия у автомобилиста опыта вождения. Если талон утрачен вследствие стихийного бедствия, пожара, наводнения и т. п. (при наличии подтверждающих документов), то его заменят без сдачи экзаменов. Обмен талона, утерянного по другой причине, без сдачи экзаменов невозможен. Но практикующему водителю, который сможет доказать свою квалификацию, предъявив техпаспорт на машину (временный регистрационный талон, доверенность или справку с места работы, если это водитель-профессионал), необходимо сдать только теоретический экзамен по ПДД. Если же таких документов нет, ему придется доказывать еще и умение водить машину. Первый раз знания проверят бесплатно. Получить новый талон можно только в случае успешной сдачи экзаменов. Данный порядок обмена действует в соответствии с тем же Приказом МВД № 166 от 2.04.1994 г.

– Потерял техпаспорт, и теперь машина стоит «на приколе». Как можно восстановить этот документ? Какой сейчас выдают техпаспорт – пластиковый или, как раньше, заламинированный?

– Согласно п. 4.3 «Инструкции о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств…» (Приказ МВД № 335 от 10.04.2002 года) в случае утраты (кражи) свидетельства о регистрации ТС (техпаспорта) владельцу автомобиля необходимо обратиться в МРЭО по месту его регистрации с соответствующим заявлением. Такие заявления могут также приниматься от лиц, уполномоченных получать дубликат свидетельства о регистрации ТС в установленном порядке (например, в соответствии с нотариальной доверенностью).

Операция выдачи дубликата идентична проведению регистрации транспортного средства (сверка номеров агрегатов на соответствие указанным в документах, проверка машины по базам «Автомобиль», «Розыск» и др., заключение эксперта, оплата необходимых квитанций). Заявителю сначала выдается временный регистрационный талон сроком до 3 месяцев. По истечении срока действия талона в соответствии с письменным обращением владельца (уполномоченного лица) работники МРЭО выдадут постоянное свидетельство о регистрации ТС с пометкой «Дубликат». При этом дополнительный осмотр машины не проводится.

Пластик при изготовлении бланков техпаспортов и «прав» применяется в Украине уже около трех лет. Правда, его стоимость в несколько раз выше, чем обычных заламинированных документов.

Подготовил Юлий Максимчук
Фото Андрея Яцуляка и Юрия Нестерова

 

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
Checkpagerank.net
Логистика, грузоперевозки Киев
Каталог сайтов Производство болтов. Розничные поставки крепежа. Доставка крепежа за наш счет.